向阳有声

虽然会不断喜欢上新的哥哥
但是只要爱过就不会忘记
你们都是我的翅膀啊!

【三好X你】さようなら

☞私设如山
☞私设三好东大学生
☞时间线为1932年左右
☞三好真名设定为真木克彦
☞上课时瞎几把写的bug多得没眼看
↑以上ok?(就你话多)

「樱花虽然美丽,却也壮烈。」

  赤门的樱花又一次盛开,你站在赏樱的人群中,在人们“綺麗だね”的由衷赞叹中,不知为何生发出悲哀来。

  你惊叹于樱花竟能如此热烈从容地拥抱死亡,若你也能像樱一样……

  这是你递交回国申请后的第三个月,政府却迟迟不愿答复。祖国正处于水深火热,而你身在异国过着安稳的日子,这让你愈发负疚难过。

  对命运的无力感已经快要将你击垮。

  忽然有人拍了拍你的肩,你猛的从沉思中回过神来,转头望进少年温柔的眼眸里。

  “真木君?!下午不是有课吗?”你惊呼一声,没想到在这遇见真木克彦。

  真木伸手摘去你发上的花瓣,语气如往常般风轻云淡:“翘了。想到你可能在这就过来了。”

  他话中的亲昵感让你有些脸红,于是从真木脸上移开视线,看向他身后拍着皮球的小孩:“你还真是……不上心啊。”

  “要一起到处走走吗?我请你吃饭。”

  你点头应允,却在下一秒有些后悔。

  少年有着姣好的面容,优雅的风度,渊博的学识。他能完全理解你的痛苦挣扎,也能用三言两语化解它。但同时,少年那可怕的直觉,惊人的敏锐度,以及似乎可以看穿一切的目光让你没来由的恐惧——少年最终将会变成怎样的怪物?

  你们在路上随意地闲聊,几个抱着厚重学术资料的青年和穿着朴素和服踩着木屐的女人从你们身边匆匆走过。穿着洋裙和西装的慢悠悠闲逛的你们多少显得有些格格不入。

  “关于回国的事,你可以去找山崎教授帮忙。”真木忽然提起这件事来,“他和政界的几位关系不错。”

  你一愣,心里有些惊讶:“可我是经济学部的,山崎老师不是文学部的吗?”

  “没事,他认得你。”真木伸出手,似乎迟疑了一下,然后落在了你的头上,揉了揉你的脑袋,“入学考试时你的理论没过,但小论文写得很好,山崎老师很欣赏你的思想。”

  “真的?!我还以为那篇小论文会不合教授们的口味。”你按捺不住心中的激动,拉住了真木的手摇晃,“要是山崎教授愿意帮我,那我不就能回家了?”
  “当然。”真木对你笑了笑。

  不知为何,你总觉得这笑容里似乎带着浓浓的哀伤。你下意识松开了真木的手,为了让他开心,你兴高采烈地提出去吃拉面。

  “拉面的话,果然还是要吃赤门拉面啊。”真木沉吟一会儿,这样提议到。

  于是两人绕了一圈,仍旧回到了赤门。

  一阵风吹过,樱花如雨般散落。这画面太过美好,你们忍不住驻足观看。这时一个拿着相机的瘦弱男人从另一边跑到你们面前,询问你们能否让他拍一张照。

  “不会用于报刊杂志,只是我的个人摄影收藏而已。我很喜欢美好的事物!”男人操着一口大阪腔解释到。

  你觉得无所谓,真木却出乎意料的拒绝了:“给她拍就好,我不太喜欢拍照。”

  男人觉得有些遗憾,你也同样。但真木执意如此,你只好一个人站在了樱花树前,站在漫天的樱花花瓣中,对着镜头露出一个僵硬的微笑。

  当男人正要按下快门时,你像感应到了什么似的看向真木。

  你们的视线相撞,隔着花幕纠缠在一起。他温柔近乎深情地看着你,甚至让你产生了这个人深深眷恋着你的错觉。你的心忍不住漏了一拍,嘴角的弧度柔和了起来。而你这悸动的模样也被定格在了相机中。

  你们同时凑到男人身边去看照片,男人似乎十分满意,向你赞美:“小姐您有樱花的气质啊。等我洗出来会给你一份,留个联系方式吧。”

  真木从一旁插嘴:“也请给我一张。”

  男人像是领会了什么,冲真木暧昧的挤眼:“一定一定。”

  你有些脸红地捶了捶真木的胳膊:“我又不上相。”

  “可你要是回国了,就不知道还能不能再相遇。”

  真木这话近似呢喃,却清晰地落在了你的耳中,你忽然明白过来他为什么不开心,然而你沉默半晌,不知道怎么安慰他。

  「相见时难别亦难。」

  你们注视着对方,有些情感仿佛已经心照不宣,只是因为种种原因无法开口言明。

  但你们又同时笑了,什么也没有般地告别了男人,并肩向餐厅走去。

  “赤门拉面我吃了两年其实早都腻了!”你向他吐槽。
  “图个意义嘛。”真木无奈地回答。

  你们有说有笑,看似亲密无比,实则隔着巨大的沟壑。是你无法吐露的心情,是他讳莫如深的隐情,亦或是处于这个时代的莫大的悲哀。

  「虽然美丽,却也壮烈。」

  你恍惚间想起这是去年樱花盛开时,你和真木初遇时他的评价。

  那一年东三省沦陷,你坐在树下看着报纸,愤怒痛苦得浑身发抖。真木忽然走到了你面前,说出了这句话。
  「游园惊梦,一朝梦醒。」

  你轻轻地在心底叹息。

 

 
  最近才补完这部番,剧中没有特别喜欢的cp配对所以终于对三好下手了!我爱三好一万年!!(拍桌喊

评论 ( 9 )
热度 ( 30 )

© 向阳有声 | Powered by LOFTER