向阳有声

虽然会不断喜欢上新的哥哥
但是只要爱过就不会忘记
你们都是我的翅膀啊!

【赤安】隐没无声(上)

  夏天是个麻烦的季节,说不上什么时候就会下起大雨。虽然大多只有一阵子,但不小心防备着,也会被弄得狼狈不堪。

  若下在深夜还算是比较温柔,即使是东京这样的大都市,两三点也见不到几个人。

  焦躁,压力,绝望。

  这个城市由这三种基调调和而成,这以上的欢愉繁华不过瞬息泡影,这以下的黑暗幽深却难以见底。

  白色的马自达在巷口熄了火。倾盆大雨洗刷掉沾染在车身上的硝烟和血腥的气味,撞坏了的车门无法关闭,只能半敞着,任由雨浸湿座椅。

  金发青年蜷缩在后座上,干涸的血液在他的脸上划过流畅的弧度,顺着下颚延伸至衣领内。他的脚对着落雨的方向,皮鞋已经湿了个彻底,裤脚湿哒哒地贴在脚踝上,似乎冻得已经失去了知觉。

  长久的黑暗静默之中,青年仿佛死寂,只有偶尔滚动的喉结才让人意识到他此时正醒着。

  他的手机落在了地上,屏幕已经四分五裂,忽然有白色的荧光照亮了车内逼仄的空间。

  青年挣扎着偏侧了脸,看见一个陌生号码发来的短信。

  「高速追尾,你现在还……」

  谁呢?
  

  似乎隐约听见谁的脚步声来到了车前。

  他没来得及联系任何人,离开事故现场后也不想联系任何人。

  总归不是致命伤,冷静下来自己就能处理好。

  谁能这么快就找到他?

  青年拿稳了手中的枪,对准车门。
  

  嘈杂的雨声,路灯惨淡的光线,漆黑的影子拉长映照在车窗上。

  穿着针织衫的男人撑着把伞,弯腰看向车内,和青年的枪口对了个正着。

  安室透晃了几秒神,才近乎脱力地扔下枪,开口打招呼。

  “冲矢さん?”
  

  男人没有说话,只是居高临下看着安室透,脸隐没在阴影中晦暗不清。安室透凭直觉解除了戒备,看着这人拉开车门,伸手将他带了出来。

  他这阵虚弱的厉害,全身重量靠在冲矢昴身上,于是干脆伸手揽住了这人脖颈,低声说了句“谢谢”。
  

  男人的车里干净温暖,好不容易把安室透扶上车,随后沉默着给他包扎了伤口。

  安室透实在没有多余的精力思考这怪异的沉默,而车里飘荡着不知什么香料的气味,让人越来越困乏,终于昏睡了过去。
  
  男人利落地把绷带绑好,见安室透毫无意识,随手拨了个号码,出口的声音低沉,与平日截然不同。

  “人已经接到了,没什么大问题。”

  那边传来的却是幼童的声音:“现在也没有人可以托付了,赤井さん你能先照顾着吗?”

  “这可是个大麻烦。”

  赤井秀一用右手抹去安室透额脸上的血痕,睁眼露出冰冷无机质的绿色眼瞳。

  “我暂且接手了。”
   

评论 ( 4 )
热度 ( 60 )

© 向阳有声 | Powered by LOFTER